忍者ブログ
ホームベーカリー シロカ siroca SHB-12W でパン作り。残りご飯で、今話題の『ごはんパン』が作れる優れもの。 またお餅も作れちゃいます! それ何に、価格が5千円台っていうのも驚きです。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


ホームベーカリー シロカ siroca SHB-12W では、
なんと!お餅も作れます!

お餅が作れるホームベーカリーは他にあまりみません。
もち米とお水があれば、1時間15分でできあがります。

出来上がり後、ちぎって形を作るので、片栗粉を先に、
お盆などにふっておくといいでしょう。

すぐに食べるようであれば、手を水で濡らし、
ちぎって形を整えます。
保存するようであれば、片栗粉を手につけて
ちぎって形を整えます。


出来立てはやわらかくて美味しいですよ。
私はきな粉で食べるのが大好きです。



拍手[1回]

PR

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック